Retour

Ouvertures panoramiques & fluidité des espaces


Située au centre de Nantes la maison prend place à l'orée d'un espace boisé. Elle s'inscrit dans un morceau de paysage naturel classé, aux contours aléatoires.

La façade principale orientée plein sud et largement vitrée du sol au plafond, bénéficie d'une protection végétale contre les rayons du soleil. Au rez de chaussée les pièces disposées en enfilade offrent des perspectives panoramiques sur le paysage, créant ainsi une belle sensation d'espace fluide doté d'une charge émotionnelle spécifique.
La façade nord représente en soi un évènement plastique coloré clin d'œil à l'ancienne école d'architecture située en face à l'époque du projet.
A l'étage, le volume en porte à faux protège la grande ouverture du séjour. La fenêtre grand format du salon met en vision grand angle, un cèdre du Liban, des chênes et les frondaisons d'un bosquet situé sur la propriété voisine.

De l'extrémité de la rue Massenet il est possible de saisir le climat de cette villa contemporaine. Il se caractérise par des valeurs qui identifient l'essentiel. Notre réflexion sur les lieux,la lumière,l'espace et sa dimension poétique, nous a inspiré cette habitation urbaine, qui s'inscrit en résonance silencieuse avec le paysage arboré du quartier.