Retour

Villa "Un monde à part"


Le dialogue entre ce programme et le site est le moteur essentiel à l’aboutissement du projet.
La composition des volumes est réalisée à partir d’un plan en U qui permet de protéger un patio intime : « un monde à part » .Les différents niveaux de couverture identifient qualitativement les espaces : atelier, observatoire, espaces diurnes et nocturnes, locaux techniques.
La composition des façades est gérée en fonction de la vocation des espaces intérieurs, ce qui les animent d’une manière cohérente et ludique. Les grandes baies de la façade sud ,où se reflète la végétation, affirment une grande ouverture sur l’extérieur.
De plus, la gestion de l’énergie nous conduit à orienter les volumes de la maison pour capter un maximum de calories.
Les matériaux employés tel que le verre et le béton blanc proposent une rencontre subtile et claire avec les différentes composantes du paysage.